Розмарин меленый 1 кг

Специи
 
140 Грн.
Розмарин меленый 1 кг
В наличии
+

Розмарин с древности известен, как пряная лекарственная трава. В сушеном и свежем виде используется как специя, имеющая сильный хвойный аромат с камфарным оттенком. Вкус розмарина жгучий, горьковатый, слегка острый. Розмарин был хорошо известен в Античности, греки и римляне считали, что его аромат делает человека счастливым, избавляет от плохих снов и помогает сохранить молодость

Химический состав
В листьях розмарина обнаружено большое количество эфирного масла, основные компоненты которого: камфара, цинеол, лимонен, борнеол, парацимол, терпинеол, пинен, камфен, борнилацетат, кариофиллен, изоалантолактон, дубильные вещества, сахара, смолы, витамины, горечи, минеральные соли

Кулинария
Свойства сохраняются при тепловой обработке, поэтому розмарин целый, дробленый и молотый можно добавлять в блюдо в самом начале приготовления Пряность используют в первых, вторых блюдах, салатах, в сдобном тесте и в таких напитках, как пунш, грог и чай. Розмарин чудесно дополняет соусы, пиццу и блюда из макарон, им ароматизируют уксус.

Считается, что специя розмарин улучшает умственную деятельность, укрепляет сердечную мышцу, систему кровообращения, дыхания, повышает давление, помогает при эпилепсии и половой слабости. При наружном использовании розмариновое масло укрепляет волосы, очищают кожу.

Розмарин содержит большое количество летучих фитонцидов, способных на 80% очистить в закрытых помещениях воздух от микробов. Розмариновое масло хорошо подавляет развитие стафилококка, стрептококка, кишечных палочек и дрожжевых грибков, используется как ранозаживляющее средство.

По типу:
  • Специи

За ту же цену!

Розмарин 1 кг
Розмарин 1 кг
145 Грн.
Майоран зелень молотый 1 кг
Майоран зелень молотый 1 кг
140 Грн.
Мята зеленая молотая 1 кг
Мята зеленая молотая 1 кг
136 Грн.