Листья карри 1 кг

Специи
 
130 Грн.
Листья карри 1 кг Индия
В наличии
+

Листья карри используют в южноиндийской кухне для придания блюду особого аромата.

Несмотря на то, что название карри одинаково для листьев, порошка карри и блюда, это совершенно разные вещи. Порошок карри – это смесь специй, блюдо карри – это овощное рагу с густым ярким соусом, а листья карри похожи на лавровые листья, но меньшего размера.

Как и куда добавлять листья карри

Листья карри добавляют сушёными в разогретое масло до начала приготовления блюда. С листьями карри готовят овощные рагу, блюда с курицей и любые мясные блюда, тёплые салаты и рыбные блюда. А ещё листья карри замечательно подходят для ароматизации соусов.

Аромат листьев карри

Карри имеет уникальный ни на что не похожий аромат. Это очень уютный и аппетитный запах, выгодно подчёркивающий любые запечённые или жареные блюда.

Полезные свойства листьев карри

В южной Индии листья карри жуют для профилактики и предупреждения диареи. Карри используют для продления «жизни» приготовленного блюда в условиях сильной жары. А ещё аромат листьев карри отлично улучшает аппетит.

Аюрведические рекомендации
Листья карри острые и слегка вяжущие по вкусу. Они применяются при пониженном и ослабленном огне пищеварения, обладают тонизирующими свойствами. Нормализуют баланс Питта-доши. Также подходят для Ваты и Питты.


Начать вести образ жизни согласно принципам Аюрведы с питания это самый простой и эффективный подход для постепенного изменения своей жизни в сторону духовного благополучия и полного физического здоровья. Предварительно пройдя тест и определив свой индивидуальный тип конституции.

По типу:
  • Специи

За ту же цену!

Мята зеленая молотая 1 кг
Мята зеленая молотая 1 кг
136 Грн.
Кумин молотый (зира) 1 кг
Кумин молотый 1кг Индия
136 Грн.
Корица молотая 1 кг
Корица молотая 1кг Индонезия
127 Грн.