Лимонная трава 1 кг

Травы, Специи
 
153 Грн.
Лимонная трава 1 кг Египет
В наличии
+

Лимонная трава (Cymbopogon citratus) – высокая многолетняя трава семейства злаковых. Другие названия: сорго лимонное, цитронелла, лемонграс, fever grass. Род насчитывает 50 видов. Родиной лимонной травы являются теплые тропические зоны Европы, Азии и Океании. Культивируется в тропических и субтропических областях Азии (Индия, Шри-Ланка), Африки, Америки, а также в Центральной Азии, Италии и Грузии.

В идеальных условиях (тропический климат) лимонная трава растет высотой до 180 см, в более холодных же регионах – до 1 м в высоту и до 1м в диаметре. Любит яркое солнце, может расти на участках с легкой тенью.

Свойства
Это нежный многолетник имеет легкий лимонный запах и цитрусовый вкус. Листья – светло-зеленого цвета, длинные, узкие, гладкие и острые. Цветки незаметны. Во время роста формирует пучок и, в отличие от других трав, не распространяется по участку.

Применение
Лимонная трава широко используется в промышленности и фармакологии. Трава богата на витамин A, антиоксидант. В медицине цитронеллу используют для выведения токсинов из организма, для очистки печени, поджелудочной железы, почек и кишечника. Цитронелла сокращает содержание мочевой кислоты и холестерина, выводит избыточные накопления жира. Способствует активации пищеварения и обмена веществ. Помогает при простудах, способствует понижению температуры, отсюда ее английское название fever grass. Масло цитронеллы обладает антисептическими свойствами, используется как противогрибковое средство.

В кулинарии
Лимонная трава – одна из трав, которая придает кухне ее незабываемый аромат: запах цитруса с едва уловимыми нотками миндаля. Ее добавляют в качестве специй при приготовлении супов и при тушении. Лимонное сорго прекрасно сочетается с кинзой и красным перцем. Для использования лимонной травы в кулинарии листья удаляют, оставляя лишь нижнюю часть стебля.
Лимонная трава используется в тайской кухне для приготовления освежающего травяного напитка с запахом лимона. Для этого берется несколько стеблей травы, режется на мелкие кусочки при помощи ножниц, далее порезанные стебли помещаются в чашку и заливаются кипятком. Затем чай необходимо охладить. Такой напиток в Таиланде обычно подается со льдом, иногда с молоком и сахаром.

Очень хорошо добавлять лимонную траву в чай с гвоздикой.

По типу:
  • Специи
  • Травы

За ту же цену!

Кокосовое масло 500 грм
Кокосовое масло 500 грм
160 Грн.
Мята перечная 1 кг
Мята перечная 1 кг
160 Грн.
Базилик синий 1 кг
Базилик синий 1 кг
150 Грн.