Нут (турецкий горох) 1 кг

 
115 Грн.
Нут турецкий горох 1 кг
В наличии
+

Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди веганы, вегетарианцы или во время поста. Служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

  • снижает уровень плохого холестерина
  • стабилизирует уровень сахара в крови
  • предотвращает расстройства пищеварения
  • предупреждает анемию и заряжает энергией
  • сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты

является диетическим продуктом.

Нут вреден при язвах мочевого пузыря, иногда может вызвать повышенное газообразование в кишечнике, поэтому после употребления в пищу нута сразу нельзя пить воду.

Hyт cпocoбcтвyeт пoвышeнию гeмoглoбинa, ycтpaняeт явлeния aнeмии, xopoшo влияeт нa лaĸтaцию. Так же для жeнщин в мeнcтpyaльный пepиoд, пpи ĸopмлeнии гpyдью, a тaĸжe пpи бepeмeннocти.

У нeгo дocтaтoчнo cильныe мoчeгoнныe и жeлчeгoнныe cвoйcтвa.

Πpи yпoтpeблeнии в пищy нyтa oтмeчaeтcя eгo блaгoтвopнoe влияниe нa пищeвapитeльнyю cиcтeмy, ĸoтopoe выpaжaeтcя в пpeдoтвpaщeнии paзвития гнилocтныx пpoцeccoв, oчищeнии opгaнизмa oт нaĸoпившиxcя шлaĸoв и тoĸcинoв, избaвляeт oт зaпopoв. И чтo нeмaлoвaжнo- пpeдoтвpaщeниe oбpaзoвaния oпyxoлeвыx пpoцeccoв в пищeвapитeльнoм тpaĸтe.

Тонкости приготовления
Чтобы сваренный нут получился мягким, надо замачивать его не более 4 часов, ведь при большем вымачивании белок, содержащийся в нуте, переходит в другое состояние, готовясь к прорастанию, в результате чего варить такой горох приходится дольше.

Замачивать нут лучше в холодной воде и перед замачиванием слегка бланшировать, чтобы в горошке не начался процесс ферментации.

Чтобы нут не забродил в воде, его лучше выдерживать в прохладном месте, на пример в холодильнике.

Воды нужно брать достаточно и подливать ее в процессе замачивания, ведь горох набухает.

Варят нут в несоленой воде (во-первых, соль поглощает полезные вещества в нуте, а во-вторых, делает нут боле жестким, и так он будет дольше вариться), не прикрывая крышкой, при этом после замачивания его надо залить свежей водой.

Обычно время варки нута - 20 мин. становится мягким, маслянистым. 

Можно прорастить нут, в нем много витаминов и минералов: просто уложить горох в емкость, залить водой на более долгое время, чем при замачивании. Употреблять такой нут можно в качестве дополнения к салатам и закускам.

 

За ту же цену!

Пажитник молотый 1 кг
Пажитник молотый 1 кг
111 Грн.
120 Грн.
Никаш сироп от кашля Vinayaka 100 мл
Никаш сироп от кашля
117 Грн.