Виноградный пай

10/28/2018
автор Irina

Виноградный ПАЙ

Нам понадобится для основы

  • 1 стакан грецких орехов
  • 150- 200 фиников (замочить на час, косточки вынуть)
  • 200 грм овсяных хлопьев ( я использовала быстрого приготовления)
  • 200 грм цельнозерновой муки
  • 2- 3 ст.л чистой воды (может не понадобится а может понадобиться чуть больше)
  • Блендер чаша
  • Форма диаметром 19-20 мм я использую разъёмную.

Для начинки:

  • Виноград Молдова 700- 800 грм
  • Сахар количество зависит от сладости винограда
  • На 500 грм уже чистого виноградного сиропа нам понадобиться 4-ст. л кукурузного крахмала или топиокио.
  • Кокосовые сливки – 3-4 ст.л

Способ приготовления основы

  • Сливаем воду и хорошо промываем финики
  • Берем подходящую для нашего количества емкость, высыпаем муку.
  • В блендер загружаем, орехо (можно перемолоть за ранее), овсянку, финики, кокосовое масло, перемалываем в однородную массу она должна слегка липнуть к рукам (воду регулируем сами)
  • Массу добавляем к муке и хорошо вымешиваем.
  • За ранее смазанную маслом форму выкладываем наше тесто дно протекаем несколько раз виской.
  • Ставим в разогретую духовку минут на 15, корж должен подрумянится. Вынимаем из духовки оставляем остывать, а сами готовим начинку

Способ приготовления начинки

Виноград взбиваем в блендере, берем ковшик, подходящий по объему с толстым дном ложим на него дуршлаг и протираем виноград от косточек и кожуры. Ставим на средний огонь, добавляем сахар и выпариваем жидкость, уменьшится в объеме и станет немного плотнее (загустеет) нам необходимо 500 грм. Затем добавляем сливки хорошо вымешиваем минут 7, добавляем крахмал не прерывно мешаем во избежание комочков. Готовим пока смесь не загустеет.

Начинку выливаем в наш корж, по желанию украшаем, ждем, когда полностью остынет и убираем в холодильник на ночь.

Вкус более насыщен на следующий день.   

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение