Веганский тыквенный сыр

03/02/2019
автор Администратор Главный

Тыквенный сыр

Нам понадобится:

  • Тыквенное пюре 200 грм
  • Сок половины лимона
  • Вода чистая 100-150 грм
  • Агар-агар- 2чайные ложки
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Пищевые дрожжи 2 столовые ложки (не путайте с обычными дрожжами)
  • для сырного вкуса, можно без них.
  • Соль и специи по вкусу я использовала 0.5 чайной ложки копченной паприки.
  • Погружной блендер, металлический ковш с толстым дном, венчик, форма под сыр.

Способ приготовления:

Тыква должна быть только запечённая это важный момент для того чтобы сыр получился. Тыкву пюрировать погружным блендером для получения однородной массы в ковшике, в котором будем доводить до готовности наш сыр. При необходимости добавлять по чуть- чуть воду консистенция должна получится сметанообразная (жидковатая).  Отдельно в мисочке смешиваем агар-агар, вода (в общей сложности у меня ушло 100 грм воды), 1столовая ложка тыквенного пюре, размешиваем и отставляем. Тем временем ставим ковшик с тыквенным пюре на средний огонь нагреваем до загустения, хорошо помешиваем что-бы не подгорало. Добавляем в пюре масло сок лимона, мешаем пока не закипит, добавляем смесь с агар-агаром, варим еще 3-5 минут до нужного загустения. Снимаем с огня вмешиваем пищевые дрожжи, соль, специи до однородности. Заливаем в заранее приготовленную форму (я застилала стеклянную форму пищевой пленкой для удобного вынимания из нее) остудить и убрать вхолодильник как минимум на 1-2 час