Веган тефтели с овощным соусом

04/06/2018
автор Администратор Главный

Для тефтелей нам понадобится:

Подготовить за ранее, замочить на ночь.

  • 1 ст- фасоли
  • 1 ст- булгура

Так же понадобится:

  • 4 ст.л семечек подсолнуха
  • 1 ст. л льняного шрота
  • 2 ст.л чиа
  • Смесь перцев, соль, асафетида

Приготовление:

Семечки подсолнуха залить горячей водой на 30 мин, промыть и взбить в блендере с небольшим количеством воды.

Отваренную фасоль размять вилкой или толкучкой, смешать с отварным и взбитом в блендере булгуром. Добавить в наш фарш измельченные семечки, специи, льняной шрот (либо измельчить семя льна в кофемолкее). Клейкость фарша регулируем водой он не должен быть сухим.

Ставим фарш в холодильник на 15-20 мин. Он должен быть пригодным для лепки!

Вдруг фарш получился жидким добавляем любой муки (

За ранее приготовленный противень, смазанный маслом или выложенный пергаментом выкладываем наши тефтельки. Лепить шарики смоченными в воде руками.

Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Готовые тефтели перемещаем в соус.

Для соуса нам понадобиться:

  • Кабачок средний или замороженный
  • Помидор средний 1-2 шт.
  • Томат паста -1 ст.л (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • Смесь перцев, сушеный базилик, соль

Приготовление

На разогретой сковороде и немного масла кукурузного для тушения, выкладываем нарезанные кабачки и помидор, специи. Тушим на медленном огне 10 минут.

Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком и взбить блендером.

Осталось отварить гарнир, например,: спагетти и можно подавать)).