Торт птичье молоко на аквафабе

04/29/2018
автор Администратор Главный

Торт птичье молоко на аквафабе

Нам понадобиться

  • Для сиропа 120 грм воды
  • 200 грм сахара (я использую 150 грм)
  • От 8-10 грм агар-агара (объем зависит от качества агара)

Основа для аквафабы маслянно - сгущенный крем

120 грм масла и 120 грм сгущенки (по желанию можно брать больше 200 грм масла и 200 грм сгущенки)

Аквафаба (я беру жидкость с зеленого горошка 120 грм процеживаю через мелкое сито и марлю) 100 грм сахара (я использую сахарную пудру) щепотка лемонной кислоты.

Приготовление: Первое что мы делаем это взбиваем масляный крем. Тщательно вымываем венчики от масляного крема и обязательно обезжириваем уксусом и протираем насухо бумажным полотенцем (иначе аквафаба может не взбиться) Миска в которой будет взбиваться аквафаба так же должна быть обезжирена. Взбивать на больших оборотах.

Признак хорошо взбитой аквафабы это пики на венчике.

Варим сироп для этого подойдёт не большая сковородка и деревянная лопатка. В сковородку высыпаем необходимое по рецепту количество сахара, воды, агар-агар. Варим сироп на среднем огне, не прерывно помешивая, проверяем на нить (она должна быть не прерывна.

Вливаем сироп тонкой струйкой (миксер на маленьких оборотах) в аквафабу. Аккуратно на самых маленьких оборотах пока аква горячая по ложке добавляем масляный крем.

Заливаем бисквит (его мы готовим за сутки, перекладываю на блюдо, беру разъемное кольцо от формы максимально по центру помещаю бисквит). После того как залили, убираем в холодильник до полного застывания.

Снимать ободок аккуратно, чтобы не порвать аквафабу.

Заливаем керобовой глазурью или растопить шоколад в сливках.