Темпе в соевом соусе

04/03/2018
автор Администратор Главный

Темпе в соевом соусе

Нам понадобиться:

темпе 250 грм

Кокосовое масло – 2 ст.л

Томатный сок (домашний) 200 мл.

Овощной бульон (можно просто воду) 100 мл.

Соевый соус 100 мл

Крахмал 1.5 ч.л за ранее разведенный в воде

Специи: паприка, черный перец молотый, кориандр, асафетида.

Приготовление:

Темпе помещаем в пароварку на 5 минут. Достаем с пароварки и режим на треугольники или кубики, что больше нравиться.

Готовим соус, на разогретую сковороду кладем кокосовое масло и добавляем все специи кроме асафетиды, ее добавляют в самом конце для сохранения вкуса и аромата. Затем по очереди томатный сок или паста (щепотка сахара) протушили и добавили бульон хорошо размешали добавили соевый соус-размешали. Вводим разведенный крахмал не прерывно помешивая выкладываем темпе минут 5 под крышкой тушится, добавляем асафетиду накрываем крышкой и выключаем.

Приготовление занимает около 15 минут.