Сыроедческий тортик хурма-тыква

01/25/2018
автор Администратор Главный

Сыроедческий сезонный тортик хурма-тыква

Я очень полюбила сыроедческие торты, они не только полезны еще разнообразно красивые, очень просты в приготовлении, нежные.

Эти торты подойдут к любому праздничному столу.

Нам понадобиться- разъёмная форма диаметром 20-22 мм, блендер чаша, стакан 250мл., пергаментная бумага для застилания дна формы, можно использовать подложку очень удобно.

Основа

  • 1,5-2 стакан миндаль или любых других сырых орехов
  • 1 стакан фиников/изюма

Крем

  • 3 хурмы
  • 200 грм тыквы
  • 1-1,5 ст.л меда либо любой другой подсластитель

Специи

  • 0,5 ч. л корицы
  • ¼ ч. л мускатного ореха

Способ приготовления

Смешиваем орехи /финики в блендере до однородной массы. Выкладываем смесь и придаем форму, можно использовать дно стакана для того чтобы форма получилась плотная. Убираем в морозилку.

Крем

Выкладываем хурму предварительно извлечь косточки, тыкву, нарезанную кубиками, специи в чашу блендера измельчаем до однородной массы.

Достаем нашу основу и заливаем крем, убираем обратно в морозилку. Достать за 30 минут перед подачей. Украшение на Ваш вкус.

P.S В том случае когда торт хотелось бы больше размером, не стесняйтесь увеличивать количество ингредиентов (удвоить, утроить).