Суп с киноа и рисовой лапши

04/06/2018
автор Администратор Главный

Суп с киноа и рисовой лапшей

Легкий, но питательный супчик из киноа и рисовой лапши готовится быстро.

Нам понадобится

  • Киноа -0,5 ст. (замоченная не меньше 30 минут)
  • Лапша рисовая – 100 грм
  • Морковь большая – 1 шт
  • Сладкий перец – 100 грм
  • Кокосовое масло – 2 ст.л
  • Вегетарианская колбаса – 150 – 200 грм
  • Зелень горсть, любая
  • Специи: кориандр, паприка, асафетида.
  • Горячая вода (кипяток) или овощной бульон
  • Кастрюля на 2 л

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном разогреваем, добавляем специи, кроме асафетиды. Отправляем натертую на мелкой терке морковь щепотку сахара и тушим пока она не станет мягкой, затем перец сладкий понемногу подливаем горячей воды и минут 10 тушим на средам огне.

Нарезать кубиками или соломкой и слегка обжарить вегетарианскую колбасу.

Добавляем киноа и заливаем овощным бульоном, отправляем рисовую лапшу оставляем минут на 15. Добавляем колбасу, зелень, асафетида.

Готовый суп из киноа сбрызните лимонным соком, посолите по вкусу. 

Так же можно зелень добавить перед подачей свежую если она есть, в моем случае была замороженная.

Накрываем крышкой.