Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

04/29/2018
автор Администратор Главный

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Нам понадобиться приблизительно на 2-а не больших кулича.

  • 300 грм кефира (очень хорошо прокисшего)
  • 350 грм муки (я обязательно добавляю часть цельно зерновой примерно 100 грм)
  • 100 грм сливочного масла (можно кокосового)
  • 1 ч.л соды
  • Цедра 1-го лимона (я предпочитаю цедру апельсина либо свежую или за ранее заготовленную 1 ст.л)
  • Изюм, курага, орехи на Ваше усмотрение, предпочтение, можно всего по чуть-чуть).

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем сначала кефир, сода минут 5 пусть постоит. Затем добавляем сахар, сливочное масло, цедру, сухофрукты хорошо размешиваем, муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выкладываем в смазанные маслом бумажные формочки и выпикаем при температуре 180

25-30 минут (большие выпекаются дольше) проверяем зубочисткой она должна щбыть сухой.

Кулич поднимается в 2- раза.

Готовим глазурь с аквафабы достаточно 40 грм.

Берем водичку с горошка процеживаем через марлю и на медленном огне увариваем ее с 80 грм до 40 грм даем остыть. Нам понадобиться грм 100- 150 сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. Миска в которой будем взбивать и венчики миксера должны быть хорошо обезжирены. Готовую глазурь распределяем по куличу.

Приятного апетита!!!! Желаю помощи Божией, крепости духа, сердечного тепла, пасхального ликования, добрых лиц, здоровья близким, тепла дому. 

Пусть Воскресенье Христово принесет свет, счастье, мир.