Кокосовый йогурт

06/16/2019
автор Irina

Кокосовый йогурт

Домашний кокосовый йогурт — лучшая растительная альтернатива молочному йогурту.

Без глютена, веганский ,содержащий мало калорий, этот йогурт делается всего из двух ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока полной жирности
  •  2 капсулы пробиотика

Приготовление:

Откройте банку кокосового молока и извлеките густую часть. В зависимости от того, насколько густой йогурт вам нравится, разбавьте или не разбавляйте кокосовым молоком (можно использовать все кокосовое молоко из банки).

Переложите кокосовое молоко в чистую банку или стеклянную емкость. Перемешайте молоко до однородности, затем возьмите капсулы пробиотика, вскройте их и высыпьте содержимое в молоко (выбросив оставшуюся оболочку капсулы).

Чистой керамической ложкой вмешайте пробиотик. Не используйте металлическую ложку. Накройте банку чистой марлей или тонким кухонным полотенцем, завяжите горлышко банки резинкой и оставьте на кухонном столе на 24–48 часов (в зависимости от того, насколько тепло дома). Держите вдали от солнечных лучей.

Наш кокосовый йогурт будет готов примерно через 24 часа. Вы можете пробовать в процессе, чтобы понять, когда йогурт готов — пробуйте, пока не появится характерный вкус йогурта с кислинкой.

Когда йогурт готов, закройте банку крышкой и уберите йогурт в холодильник на пару часов затвердеть и загустеть. Храните в холодильнике. Йогурт нужно съесть в ближайшие пару дней.

Примечания:

  • Мы рекомендуем использовать керамическую, деревянную или пластиковую посуду, когда вы вмешиваете пробиотик, так как металл может негативно подействовать на пробиотик, и йогурт не получится. Мешать или взбивать кокосовое молоко металлической ложкой до добавления пробиотика можно без проблем.
  •  Мы используем кокосовое молоко с гуаровой камедью в составе для более густой консистенции.
  •  Капсулы должны содержать только пробиотик (не пребиотик).

Источник: https://www.vibrantplate.com/homemade-coconut-yogurt-dairy-free/