Индийские сладости

01/29/2018
автор Администратор Главный

Индийские нутовые конфеты

Нам понадобится

  • 1 стакан нута за раннее замоченный (на ночь)
  • Сухофрукты- я брала инжир грм 100-150 (можно чернослив, финики или любые другие)
  • 1-2 ст. л подсластителя имеется ввиду меда или сиропа кленовый, агавы….
  • Орехи любые – 0,5 ст. можно больше
  • Какао для обваливания, я брала кэроб он мне больше нравиться.
  • Блендер чаша.

Способ приготовления

  • Сливаем воду и хорошо промываем нут
  • Берем подходящую для нашего количества кастрюльку (не эмалированную) высыпаем в нее нут и заливаем, что бы вода покрыла нут 1-2 см.
  • Варим до готовности, пока нут не станет мягким (проверяем пальцами), маслянистым и не уварится водичка до половины покрытия нута в кастрюльке
  • Даем остыть, перекладываем все ингредиенты в блендер (нут, сухофрукты, орехи, мед).
  • Перемалываем в однородную массу, выкладываем в миску и чистыми, влажными руками делим массу на небольшие шарики (приблизительно с хороший грецкий орех).
  • Обваливаем в кэробе складывая ниши труфели в заранее приготовленную емкость и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Мне они нравятся на следующий день.