Гуакамоле

06/16/2018
автор Irina

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.

Существует множество вариантов гоукомоле.

Само название переводится с языка ацтеков, проживавших на территории современной Мексики, как «соус из авокадо». Понятно, каким будет основной ингредиент и чем обусловлен зелёный цвет.


Нам понадоиться:

  • 1 – авакадо
  • Пучек кензы (петрушки, руколы на ваше усмотрение, я использовала кинзу)
  • Помидор – 1 шт
  • 1 – ч. л лимонного сока
  • Специи- 0.5 ч.л меленый черный перец (самбир, чилли при желании острого гоукомоле), щепотка соли (можно использовать черную соль)
  • 2- ст.л оливкового масла
     

Приготовление: Все ингредиенты чистим, нарезаем выкладываем в наш блендер, добавляем специи, масло, соль и взбиваем в однородную массу. Выкладываем в емкость для подачи. Мелко нарезанный кубиками помидор слегка вмешиваем в соус.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение