Веганский чизкейк с тофу

06/26/2019
автор Администратор Главный

Веганский чизкейк с тофу

Нам понадобиться

Для основы

  • 100 г овсяных хлопьев (либо любое постное печенье, без молока и яиц)
  • 100 г жмых грецкого ореха (всегда когда делаю растительное молоко, жмых использую в печенье, коржи, конфеты и т.д….)
  • 7 – 10 шт. фиников , лучше брать мягкие
  • 40 г растопленного кокосового масла (использую холодного отжима оно вкусней)

Для чизкейка

  • 20 г сырых кешью или миндаля (можно также использовать миндальную муку)
  • 200 г кокосовых сливок (берем из банки кокосового молока, постоявшей ночь в холодильнике. Молоко расслоится на кокосовую воду и сливки)
  • 400 г классического тофу (я использую производителя «Зеленая Корова»)
  • 40 г сахара (можно использовать какой вам нравится, но белый оставит нужный цвет, тростниковый или кокосовый придаст кофейный оттенок)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить тапиоковым)
  • 10 г цельно зерновой муки (можно использовать универсальную смесь без глютена)
  • ½ ст.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. лимонного сока (или больше, если любите)

Черничный слой

  • 1 ст. черники
  • 2-3 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л агар-агара
  • 1 ст.л лимонного сока

Для основы берем разъемную форму для этого количества ингредиентов лучше взять диаметр 18 он будет повыше, у меня форма была диаметром 20. Учитывайте, что чизкейк поднимется, поэтому выбирайте форму, чтобы начинка не доставала до краев.

Смешиваем все ингредиенты для основы, измельчаем в блендере и распределяем равномерно в кольце по дну. Это удобно делать дном стаканом. Убираем в холодильник застывать занимаемся начинкой.

Разогреваем духовку до 170С.

Для начинки

Высыпаем в блендер 20 г кешью и 200 г кокосовых сливок. Измельчаем до кремообразной консистенции. 
Добавляем 400 г тофу и снова пробиваем блендером до однородности. Я кладу все ингредиенты сразу, если у вас мощный блендер, можете сделать также.
Добавляем 40 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 10 г муки ½ ст.л. ванили, 3 ст.л лимонного сока

Достаем основу из холодильника и выливаем на нее начинку. 

Важный момент с выпеканием! Выпекается чизкейк на водяной бане. Берем нашу форму, ставим в другую форму бОльшего диаметра. Затем всю эту конструкцию помещаем в глубокий противень, в который нужно налить горячую воду примерно до середины формы с чизкейком. Не ставьте форму в противень с водой, она пройдет насквозь, сколько бы фольги вы не намотали на него.

 

Выпекаем в течение 60 минут.

После часа открывайте духовку и оставьте чизкейк остывать в ней с открытой дверцей. Когда полностью остынет - перенесите в холодильник. Форму снимайте после нескольких часов в холодильнике - чизкейк очень нежный - можем сломаться, если вы будете переносить его в теплом виде.

Черничный слой

Соединяем все ингредиенты в не большой кастрюльке с толстым дном, постоянно помешиваем минут 5. Даем остыть, если палец (чистый)) может находится сощитав до 10, значит можем выкладывать на чизкейк.

Источник группа БезМолока

Кокосовый йогурт

06/16/2019
автор Администратор Главный

Кокосовый йогурт

Домашний кокосовый йогурт — лучшая растительная альтернатива молочному йогурту.

Без глютена, веганский ,содержащий мало калорий, этот йогурт делается всего из двух ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока полной жирности
  •  2 капсулы пробиотика

Приготовление:

Откройте банку кокосового молока и извлеките густую часть. В зависимости от того, насколько густой йогурт вам нравится, разбавьте или не разбавляйте кокосовым молоком (можно использовать все кокосовое молоко из банки).

Переложите кокосовое молоко в чистую банку или стеклянную емкость. Перемешайте молоко до однородности, затем возьмите капсулы пробиотика, вскройте их и высыпьте содержимое в молоко (выбросив оставшуюся оболочку капсулы).

Чистой керамической ложкой вмешайте пробиотик. Не используйте металлическую ложку. Накройте банку чистой марлей или тонким кухонным полотенцем, завяжите горлышко банки резинкой и оставьте на кухонном столе на 24–48 часов (в зависимости от того, насколько тепло дома). Держите вдали от солнечных лучей.

Наш кокосовый йогурт будет готов примерно через 24 часа. Вы можете пробовать в процессе, чтобы понять, когда йогурт готов — пробуйте, пока не появится характерный вкус йогурта с кислинкой.

Когда йогурт готов, закройте банку крышкой и уберите йогурт в холодильник на пару часов затвердеть и загустеть. Храните в холодильнике. Йогурт нужно съесть в ближайшие пару дней.

Примечания:

  • Мы рекомендуем использовать керамическую, деревянную или пластиковую посуду, когда вы вмешиваете пробиотик, так как металл может негативно подействовать на пробиотик, и йогурт не получится. Мешать или взбивать кокосовое молоко металлической ложкой до добавления пробиотика можно без проблем.
  •  Мы используем кокосовое молоко с гуаровой камедью в составе для более густой консистенции.
  •  Капсулы должны содержать только пробиотик (не пребиотик).

Источник: https://www.vibrantplate.com/homemade-coconut-yogurt-dairy-free/

ВЕГАНСКАЯ СМЕТАНА

05/13/2019
автор Администратор Главный

ВЕГАНСКАЯ СМЕТАНА

Эта веганская сметана именно такая, какой должна быть сметана — кремовая, пикантная и густая!

Она отлично подойдет к запеченному картофелю. Также эта сметана станет отличным соусом для мексиканских блюд типа начос или такос, станет отличным спредом, ее можно добавлять в суп, к веганскому чили, в качестве заправки салатов, ну и, как я уже сказала, — к запеченному картофелю (нужно запечь его в кожуре, разрезать пополам и начинить сметаной с зеленью).

Ингредиенты:

  •  1 чашка (150 г) сырого кешью
  •  1/3 чашки (80 мл) воды
  •  1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  •  1 столовая ложка яблочного уксуса
  •  1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с пекарскими!)
  •  ½ чайной ложки морской соли

Приготовление:

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности. 
  • Добавляйте куда пожелаете! Можно посыпать сверху зеленью.

Примечание:

Для этого рецепта вам не нужно замачивать кешью. Но если вы знаете, что ваш блендер недостаточно мощный, можно замочить кешью в кипятке на 15 минут, чтобы орехи стали мягче и было легче их перемалывать.

Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-sour-cream/

Веганский тыквенный сыр

03/02/2019
автор Администратор Главный

Тыквенный сыр

Нам понадобится:

  • Тыквенное пюре 200 грм
  • Сок половины лимона
  • Вода чистая 100-150 грм
  • Агар-агар- 2чайные ложки
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Пищевые дрожжи 2 столовые ложки (не путайте с обычными дрожжами)
  • для сырного вкуса, можно без них.
  • Соль и специи по вкусу я использовала 0.5 чайной ложки копченной паприки.
  • Погружной блендер, металлический ковш с толстым дном, венчик, форма под сыр.

Способ приготовления:

Тыква должна быть только запечённая это важный момент для того чтобы сыр получился. Тыкву пюрировать погружным блендером для получения однородной массы в ковшике, в котором будем доводить до готовности наш сыр. При необходимости добавлять по чуть- чуть воду консистенция должна получится сметанообразная (жидковатая).  Отдельно в мисочке смешиваем агар-агар, вода (в общей сложности у меня ушло 100 грм воды), 1столовая ложка тыквенного пюре, размешиваем и отставляем. Тем временем ставим ковшик с тыквенным пюре на средний огонь нагреваем до загустения, хорошо помешиваем что-бы не подгорало. Добавляем в пюре масло сок лимона, мешаем пока не закипит, добавляем смесь с агар-агаром, варим еще 3-5 минут до нужного загустения. Снимаем с огня вмешиваем пищевые дрожжи, соль, специи до однородности. Заливаем в заранее приготовленную форму (я застилала стеклянную форму пищевой пленкой для удобного вынимания из нее) остудить и убрать вхолодильник как минимум на 1-2 час

 

Шелковый шоколадный трюфел

11/03/2018
автор Администратор Главный

Шелковый шоколадный трюфел

Нам понадобиться:

  • 1 спелый авакадо
  • ½ стакана мягких фиников (если у вас суховаты замочите их в теплой воде минут на 30-40)
  • ¼  + 2 столовой ложки какао порошка, у меня кэроб
  • 1,5 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • 1,5 столовой ложки кокосовой муки
  • Щепотка розовой соли.

Приготовление

Все ингредиенты (кроме 2 чайных ложек какао для обваливания наших трюфелей) сложить в чашу блендера и смолоть до однородной массы. Затем в удобный для вас способ скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять в какао или кэробе.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Веганский салат "шуба"

11/03/2018
автор Администратор Главный

Веганский салат "Шуба"

Нам понадобится:

  • 300 грм ламинарии (морская капуста)
  • 3 шт. буряка
  • 3 шт. средней картошки
  • 1 большая морковь
  • Все овощи должны быть отварены или запечены целыми в духовке.
  • У меня соевый майонез 300 грм
  • Соль, асафетида

 

Приготовление: Я использовала сухую ламинарию, поэтому заранее замочила ее и приготовила соевый маринад, в котором она настаивалась около часа.

Посуда может быть совершенно любая какая больше нравиться для салата.

  • Первый слой ламинария смазываем майонезом
  • Второй слой картошка, натертая на мелкой терке, подсаливаем, асафетида, майонез
  • Третий слой морковь на мелкой терке, майонез
  • Четвертый слой картофель, майонез, асафетида, соль
  • Пятый слой буряк на мелкой терке, соль, асафетида, майонез перед подачей.

Украшаем на свой вкус.

  

Виноградный пай

10/28/2018
автор Администратор Главный

Виноградный ПАЙ

Нам понадобится для основы

  • 1 стакан грецких орехов
  • 150- 200 фиников (замочить на час, косточки вынуть)
  • 200 грм овсяных хлопьев ( я использовала быстрого приготовления)
  • 200 грм цельнозерновой муки
  • 2- 3 ст.л чистой воды (может не понадобится а может понадобиться чуть больше)
  • Блендер чаша
  • Форма диаметром 19-20 мм я использую разъёмную.

Для начинки:

  • Виноград Молдова 700- 800 грм
  • Сахар количество зависит от сладости винограда
  • На 500 грм уже чистого виноградного сиропа нам понадобиться 4-ст. л кукурузного крахмала или топиокио.
  • Кокосовые сливки – 3-4 ст.л

Способ приготовления основы

  • Сливаем воду и хорошо промываем финики
  • Берем подходящую для нашего количества емкость, высыпаем муку.
  • В блендер загружаем, орехо (можно перемолоть за ранее), овсянку, финики, кокосовое масло, перемалываем в однородную массу она должна слегка липнуть к рукам (воду регулируем сами)
  • Массу добавляем к муке и хорошо вымешиваем.
  • За ранее смазанную маслом форму выкладываем наше тесто дно протекаем несколько раз виской.
  • Ставим в разогретую духовку минут на 15, корж должен подрумянится. Вынимаем из духовки оставляем остывать, а сами готовим начинку

Способ приготовления начинки

Виноград взбиваем в блендере, берем ковшик, подходящий по объему с толстым дном ложим на него дуршлаг и протираем виноград от косточек и кожуры. Ставим на средний огонь, добавляем сахар и выпариваем жидкость, уменьшится в объеме и станет немного плотнее (загустеет) нам необходимо 500 грм. Затем добавляем сливки хорошо вымешиваем минут 7, добавляем крахмал не прерывно мешаем во избежание комочков. Готовим пока смесь не загустеет.

Начинку выливаем в наш корж, по желанию украшаем, ждем, когда полностью остынет и убираем в холодильник на ночь.

Вкус более насыщен на следующий день.   

Веганский торт «птичье молоко с голубикой"

09/11/2018
автор Администратор Главный

Веганский торт «птичье молоко с голубикой»

Рецепт суфле и глазурь от Мармеладной Лисицы

Для бисквита нам понадобиться

Мука- 1.5 стакана

Вода лучше минеральную (можно чай, компот) – 1стакан

Разрыхлитель- 2 чайные ложки (я использовала 1 ч.л соды гашеной лимонным соком)

Ванилин- 1 ч.л

Сахар – 1стакан я использую меньше грм -180

Кокосовое масло – 4-5 ст.л

Выпекать при 180градусах

Для суфле:

400г голубики (в итоге должно быть 250г протертого пюре)

 100г сахара

400г сахара для сиропа

150г воды

20г агар-агара

70г уваренной в 2 раза аквафабы

Для глазури:

100г кокосовые сливки

 2 ст.л  кэроба

Голубика для украшения и инжир  

СИРИЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ- МУХАЛЛАБЕЯ

08/07/2018
автор Администратор Главный

 МОЛОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ПУДИНГ "МУХАЛЛАБЕЯ"

Нам понадобиться:

• 175 г рисовой муки (можно смолоть рис в кофемолке) 
• 1,25 л холодного молока я использовала соевое
• 110 г сахара 
• по 1-2 ст. л. розовой воды и измельченных фисташек

Приготовление:

  • Вмешайте в чашку холодного молока рисовую муку, добавляя ее постепенно и тщательно размешивая, чтобы разбить комки. 
  •  Доведите до кипения оставшееся молоко. Активно помешивая, влейте мучную смесь. 
  •  Варите 10–15 минут на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 
  •  Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с огня и добавьте розовую воду. 
  •  Взбейте до однороднсти и охладите. 
  •  При подаче посыпьте измельченными фисташками.  

 

Мусс из кэробового тофу с бананом.

07/11/2018
автор Администратор Главный

Мусс из керобового тофу - банановый. 
Время приготовления 10 мин+ 1 на охлаждение.

Этот мусс-легкий, кремовый, насыщенный и плотный.
У меня было 290 грм кэробового тофу.
В блендер кладем: 

  • тофу
  • 1 банан
  • Ростителное молоко (мендальное, кокосовое......) его количество регулируем сами. Мусс должен получиться однородным, шелковистым.

Украсить можно на Ваше усмотрение любой ягодой.