ЁЖИКИ ИЗ КАПУСТЫ И РИСА

09/18/2020
автор Администратор Главный

ЁЖИКИ ИЗ КАПУСТЫ И РИСА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 2 шт
  • Капуста белокочанная - половина маленького вилка
  • Отварной рис - 1 стакан

Специи:  Асафетида- щепотка, черный перец, карри, соль, любые какие вам по душе.

Соус: Томатная паста или взбить в блендере помидоры (500 грм готового пюре)
Майонез (веганский у меня Vegetus)
⠀⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мелко шинкуем, капусту. Трём на тёрке морковь.
  • Обжариваем все это на сковороде до готовности.
  • Не забываем посолить, поперчить (по желанию добавить любимые специи).⠀⠀
  • Cсотейнике готовим соус: смешиваем томатное пюре, майонез, солим, перчим, добавляем немного воды или овощного бульона (количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу)⠀
  • Смешиваем отваренный рис, и овощную смесь. Чтобы хорошо лепились ёжики, можно добавить немного муки (нутовой, рисовой, спельтовой).⠀
  • Формируем шарики и выкладываем в форму у меня стеклянная с высокими бортиками. Заливаем соусом. Посыпала листьями шамбалы, очень люблю ее. Отправляем на 20 мин. в духовку на 180 градусов.  Перед подачей можно украсить любой нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Веган шпроты

09/09/2020
автор Администратор Главный

Приготовление:

Нарезаем тофу на брусочки 1см, разрезаем нори на четыре полоски. В не большую мисочку стеклянную наливаем соевый соус для макания листьев нори, затем заворачиваем в них брусочки тофу и складываем в заранее приготовленную емкость. Заливаем льняным маслом и убираем в холодильник на ночь (как минимум на 5 часов).

Хрустящие палочки тофу в духовке

04/07/2020
автор Администратор Главный

Хрустящие палочки тофу в духовке

Ингредиенты

  • Тофу 240 грм
  • Кукурузные хлопья чистые для обвалки предварительно измельчить
  • Растительное молоко любое у меня соевое
  • Крахмал кукурузный для обваливания
  • Соль, специи по желанию, асафетида, паприка, кари…

Приготовление:

Разогреваем духовку 180 градусов, смазываем противень маслом кокосовым.

  • В одну миску наливаем молоко и подсаливаем добавляем специи.
  • Во вторую миску крахмал
  • Третья миска измельченные кукурузные хлопья

Тофу нарезаем брусочками обваливаем сначала в крахмал затем в молоко и в кукурузные хлопья.

Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень и убираем в духовку до готовности.

Подаем с любым любимым соусом, глуакомолой, майонезом, веганской сметаной.

Чипсы Yours дома

04/07/2020
автор Администратор Главный

Чипсы Yours

Нам понадобится

Высокая сковородка, растительное масло и Чипсы Yours.

Разогреваем сковородку наливаем масло примерно на 1 см. делаем средний огонь, затем в разогретое масло кладем чипсы, переворачиваем следим чтобы не горело масло. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. 

Веганский чизкейк с тофу

06/26/2019
автор Администратор Главный

Веганский чизкейк с тофу

Нам понадобиться

Для основы

  • 100 г овсяных хлопьев (либо любое постное печенье, без молока и яиц)
  • 100 г жмых грецкого ореха (всегда когда делаю растительное молоко, жмых использую в печенье, коржи, конфеты и т.д….)
  • 7 – 10 шт. фиников , лучше брать мягкие
  • 40 г растопленного кокосового масла (использую холодного отжима оно вкусней)

Для чизкейка

  • 20 г сырых кешью или миндаля (можно также использовать миндальную муку)
  • 200 г кокосовых сливок (берем из банки кокосового молока, постоявшей ночь в холодильнике. Молоко расслоится на кокосовую воду и сливки)
  • 400 г классического тофу (я использую производителя «Зеленая Корова»)
  • 40 г сахара (можно использовать какой вам нравится, но белый оставит нужный цвет, тростниковый или кокосовый придаст кофейный оттенок)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить тапиоковым)
  • 10 г цельно зерновой муки (можно использовать универсальную смесь без глютена)
  • ½ ст.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. лимонного сока (или больше, если любите)

Черничный слой

  • 1 ст. черники
  • 2-3 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л агар-агара
  • 1 ст.л лимонного сока

Для основы берем разъемную форму для этого количества ингредиентов лучше взять диаметр 18 он будет повыше, у меня форма была диаметром 20. Учитывайте, что чизкейк поднимется, поэтому выбирайте форму, чтобы начинка не доставала до краев.

Смешиваем все ингредиенты для основы, измельчаем в блендере и распределяем равномерно в кольце по дну. Это удобно делать дном стаканом. Убираем в холодильник застывать занимаемся начинкой.

Разогреваем духовку до 170С.

Для начинки

Высыпаем в блендер 20 г кешью и 200 г кокосовых сливок. Измельчаем до кремообразной консистенции. 
Добавляем 400 г тофу и снова пробиваем блендером до однородности. Я кладу все ингредиенты сразу, если у вас мощный блендер, можете сделать также.
Добавляем 40 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 10 г муки ½ ст.л. ванили, 3 ст.л лимонного сока

Достаем основу из холодильника и выливаем на нее начинку. 

Важный момент с выпеканием! Выпекается чизкейк на водяной бане. Берем нашу форму, ставим в другую форму бОльшего диаметра. Затем всю эту конструкцию помещаем в глубокий противень, в который нужно налить горячую воду примерно до середины формы с чизкейком. Не ставьте форму в противень с водой, она пройдет насквозь, сколько бы фольги вы не намотали на него.

 

Выпекаем в течение 60 минут.

После часа открывайте духовку и оставьте чизкейк остывать в ней с открытой дверцей. Когда полностью остынет - перенесите в холодильник. Форму снимайте после нескольких часов в холодильнике - чизкейк очень нежный - можем сломаться, если вы будете переносить его в теплом виде.

Черничный слой

Соединяем все ингредиенты в не большой кастрюльке с толстым дном, постоянно помешиваем минут 5. Даем остыть, если палец (чистый)) может находится сощитав до 10, значит можем выкладывать на чизкейк.

Источник группа БезМолока

Кокосовый йогурт

06/16/2019
автор Администратор Главный

Кокосовый йогурт

Домашний кокосовый йогурт — лучшая растительная альтернатива молочному йогурту.

Без глютена, веганский ,содержащий мало калорий, этот йогурт делается всего из двух ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока полной жирности
  •  2 капсулы пробиотика

Приготовление:

Откройте банку кокосового молока и извлеките густую часть. В зависимости от того, насколько густой йогурт вам нравится, разбавьте или не разбавляйте кокосовым молоком (можно использовать все кокосовое молоко из банки).

Переложите кокосовое молоко в чистую банку или стеклянную емкость. Перемешайте молоко до однородности, затем возьмите капсулы пробиотика, вскройте их и высыпьте содержимое в молоко (выбросив оставшуюся оболочку капсулы).

Чистой керамической ложкой вмешайте пробиотик. Не используйте металлическую ложку. Накройте банку чистой марлей или тонким кухонным полотенцем, завяжите горлышко банки резинкой и оставьте на кухонном столе на 24–48 часов (в зависимости от того, насколько тепло дома). Держите вдали от солнечных лучей.

Наш кокосовый йогурт будет готов примерно через 24 часа. Вы можете пробовать в процессе, чтобы понять, когда йогурт готов — пробуйте, пока не появится характерный вкус йогурта с кислинкой.

Когда йогурт готов, закройте банку крышкой и уберите йогурт в холодильник на пару часов затвердеть и загустеть. Храните в холодильнике. Йогурт нужно съесть в ближайшие пару дней.

Примечания:

  • Мы рекомендуем использовать керамическую, деревянную или пластиковую посуду, когда вы вмешиваете пробиотик, так как металл может негативно подействовать на пробиотик, и йогурт не получится. Мешать или взбивать кокосовое молоко металлической ложкой до добавления пробиотика можно без проблем.
  •  Мы используем кокосовое молоко с гуаровой камедью в составе для более густой консистенции.
  •  Капсулы должны содержать только пробиотик (не пребиотик).

Источник: https://www.vibrantplate.com/homemade-coconut-yogurt-dairy-free/

ВЕГАНСКАЯ СМЕТАНА

05/13/2019
автор Администратор Главный

ВЕГАНСКАЯ СМЕТАНА

Эта веганская сметана именно такая, какой должна быть сметана — кремовая, пикантная и густая!

Она отлично подойдет к запеченному картофелю. Также эта сметана станет отличным соусом для мексиканских блюд типа начос или такос, станет отличным спредом, ее можно добавлять в суп, к веганскому чили, в качестве заправки салатов, ну и, как я уже сказала, — к запеченному картофелю (нужно запечь его в кожуре, разрезать пополам и начинить сметаной с зеленью).

Ингредиенты:

  •  1 чашка (150 г) сырого кешью
  •  1/3 чашки (80 мл) воды
  •  1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  •  1 столовая ложка яблочного уксуса
  •  1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с пекарскими!)
  •  ½ чайной ложки морской соли

Приготовление:

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности. 
  • Добавляйте куда пожелаете! Можно посыпать сверху зеленью.

Примечание:

Для этого рецепта вам не нужно замачивать кешью. Но если вы знаете, что ваш блендер недостаточно мощный, можно замочить кешью в кипятке на 15 минут, чтобы орехи стали мягче и было легче их перемалывать.

Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-sour-cream/

Веганский тыквенный сыр

03/02/2019
автор Администратор Главный

Тыквенный сыр

Нам понадобится:

  • Тыквенное пюре 200 грм
  • Сок половины лимона
  • Вода чистая 100-150 грм
  • Агар-агар- 2чайные ложки
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Пищевые дрожжи 2 столовые ложки (не путайте с обычными дрожжами)
  • для сырного вкуса, можно без них.
  • Соль и специи по вкусу я использовала 0.5 чайной ложки копченной паприки.
  • Погружной блендер, металлический ковш с толстым дном, венчик, форма под сыр.

Способ приготовления:

Тыква должна быть только запечённая это важный момент для того чтобы сыр получился. Тыкву пюрировать погружным блендером для получения однородной массы в ковшике, в котором будем доводить до готовности наш сыр. При необходимости добавлять по чуть- чуть воду консистенция должна получится сметанообразная (жидковатая).  Отдельно в мисочке смешиваем агар-агар, вода (в общей сложности у меня ушло 100 грм воды), 1столовая ложка тыквенного пюре, размешиваем и отставляем. Тем временем ставим ковшик с тыквенным пюре на средний огонь нагреваем до загустения, хорошо помешиваем что-бы не подгорало. Добавляем в пюре масло сок лимона, мешаем пока не закипит, добавляем смесь с агар-агаром, варим еще 3-5 минут до нужного загустения. Снимаем с огня вмешиваем пищевые дрожжи, соль, специи до однородности. Заливаем в заранее приготовленную форму (я застилала стеклянную форму пищевой пленкой для удобного вынимания из нее) остудить и убрать вхолодильник как минимум на 1-2 час

 

Шелковый шоколадный трюфел

11/03/2018
автор Администратор Главный

Шелковый шоколадный трюфел

Нам понадобиться:

  • 1 спелый авакадо
  • ½ стакана мягких фиников (если у вас суховаты замочите их в теплой воде минут на 30-40)
  • ¼  + 2 столовой ложки какао порошка, у меня кэроб
  • 1,5 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • 1,5 столовой ложки кокосовой муки
  • Щепотка розовой соли.

Приготовление

Все ингредиенты (кроме 2 чайных ложек какао для обваливания наших трюфелей) сложить в чашу блендера и смолоть до однородной массы. Затем в удобный для вас способ скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять в какао или кэробе.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Веганский салат "шуба"

11/03/2018
автор Администратор Главный

Веганский салат "Шуба"

Нам понадобится:

  • 300 грм ламинарии (морская капуста)
  • 3 шт. буряка
  • 3 шт. средней картошки
  • 1 большая морковь
  • Все овощи должны быть отварены или запечены целыми в духовке.
  • У меня соевый майонез 300 грм
  • Соль, асафетида

 

Приготовление: Я использовала сухую ламинарию, поэтому заранее замочила ее и приготовила соевый маринад, в котором она настаивалась около часа.

Посуда может быть совершенно любая какая больше нравиться для салата.

  • Первый слой ламинария смазываем майонезом
  • Второй слой картошка, натертая на мелкой терке, подсаливаем, асафетида, майонез
  • Третий слой морковь на мелкой терке, майонез
  • Четвертый слой картофель, майонез, асафетида, соль
  • Пятый слой буряк на мелкой терке, соль, асафетида, майонез перед подачей.

Украшаем на свой вкус.