Веганский торт «птичье молоко с голубикой"

09/11/2018
автор Администратор Главный

Веганский торт «птичье молоко с голубикой»

Рецепт суфле и глазурь от Мармеладной Лисицы

Для бисквита нам понадобиться

Мука- 1.5 стакана

Вода лучше минеральную (можно чай, компот) – 1стакан

Разрыхлитель- 2 чайные ложки (я использовала 1 ч.л соды гашеной лимонным соком)

Ванилин- 1 ч.л

Сахар – 1стакан я использую меньше грм -180

Кокосовое масло – 4-5 ст.л

Выпекать при 180градусах

Для суфле:

400г голубики (в итоге должно быть 250г протертого пюре)

 100г сахара

400г сахара для сиропа

150г воды

20г агар-агара

70г уваренной в 2 раза аквафабы

Для глазури:

100г кокосовые сливки

 2 ст.л  кэроба

Голубика для украшения и инжир  

СИРИЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ- МУХАЛЛАБЕЯ

08/07/2018
автор Администратор Главный

 МОЛОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ПУДИНГ "МУХАЛЛАБЕЯ"

Нам понадобиться:

• 175 г рисовой муки (можно смолоть рис в кофемолке) 
• 1,25 л холодного молока я использовала соевое
• 110 г сахара 
• по 1-2 ст. л. розовой воды и измельченных фисташек

Приготовление:

  • Вмешайте в чашку холодного молока рисовую муку, добавляя ее постепенно и тщательно размешивая, чтобы разбить комки. 
  •  Доведите до кипения оставшееся молоко. Активно помешивая, влейте мучную смесь. 
  •  Варите 10–15 минут на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 
  •  Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с огня и добавьте розовую воду. 
  •  Взбейте до однороднсти и охладите. 
  •  При подаче посыпьте измельченными фисташками.  

 

Мусс из кэробового тофу с бананом.

07/11/2018
автор Администратор Главный

Мусс из керобового тофу - банановый. 
Время приготовления 10 мин+ 1 на охлаждение.

Этот мусс-легкий, кремовый, насыщенный и плотный.
У меня было 290 грм кэробового тофу.
В блендер кладем: 

  • тофу
  • 1 банан
  • Ростителное молоко (мендальное, кокосовое......) его количество регулируем сами. Мусс должен получиться однородным, шелковистым.

Украсить можно на Ваше усмотрение любой ягодой.

Гуакамоле

06/16/2018
автор Администратор Главный

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.

Существует множество вариантов гоукомоле.

Само название переводится с языка ацтеков, проживавших на территории современной Мексики, как «соус из авокадо». Понятно, каким будет основной ингредиент и чем обусловлен зелёный цвет.


Нам понадоиться:

  • 1 – авакадо
  • Пучек кензы (петрушки, руколы на ваше усмотрение, я использовала кинзу)
  • Помидор – 1 шт
  • 1 – ч. л лимонного сока
  • Специи- 0.5 ч.л меленый черный перец (самбир, чилли при желании острого гоукомоле), щепотка соли (можно использовать черную соль)
  • 2- ст.л оливкового масла
     

Приготовление: Все ингредиенты чистим, нарезаем выкладываем в наш блендер, добавляем специи, масло, соль и взбиваем в однородную массу. Выкладываем в емкость для подачи. Мелко нарезанный кубиками помидор слегка вмешиваем в соус.

Веганский торт «птичье молоко с клубникой»

06/15/2018
автор Администратор Главный

Веганский торт «птичье молоко с клубникой»

Рецепт суфле и глазури от Мармеладной Лисицы

Для бисквита нам понадобиться

Мука- 200 грм

Вода лучше минеральную – 200грм

Разрыхлитель- 2 чайные ложки (я использовала 1 ч.л соды гашеной лимонным соком)

Ванилин- 1 ч.л

Сахар – 100 грм

Кукурузное масло- 5 ст. л

Выпекать при 180-190 градусах

Для суфле:

400г клубники (в итоге должно быть 250г протертого пюре)

 100г сахара

400г сахара для сиропа

150г воды

20г агар-агара

70г уваренной в 2 раза аквафабы

Для глазури:

100г кокосового молока

 100г черного шоколада

Клубника для украшения  

 

        

Печенье из тахини и миндального жмыха

05/22/2018
автор Администратор Главный

Печенье из тахини и миндального жмыха

Нам понадобится

Глубокая миска для смешивания ингредиентов. Противень и пергаментная бумага (можно просто хорошо смазать маслом).

Ингридиенты

  • 3-4 ст.л тахини (кунжутная паста)
  • 0.5 ст. мендального жмыха
  • 1.5-2 ст муки я использовала спельтовую
  • 1 ст.л семян чиа
  • 120 грм сахара
  • 1-2 ст.л холодной воды при необходимости
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ст кокосового масла
  • Приготовление

В глубокой миске смешиваем муку, жмых, сахар, тахини, семена чиа, Разрыхлитель, масло, вода. Хорошо вымешиваем. Формируем шарики выкладываем на подготовленный противень и в каждый шарик слегка вдавливаем кусочки грецкого ореха.

Убираем в разогретую духовку 180 на 30 минут.

 

Нежнейший соус Бешамель

05/22/2018
автор Администратор Главный

Нежнейший соус Бешамель

нам понадобиться:

Ковшик не эмалированный с толстым дном приблизительно на 1 литр, венчик или деревянная ложка удобная для не прерывного помешивания (во избежание комочков). За ранее приготовленная горячая вода, стакан 250 мл.

Индигриенты

  • 2 ст.л кокосового масла (оливкого, кукурузного ли бо топленого)
  • 1,5 ст. л без горки нутовой муки (обычной белой)
  • 1 ст. теплой воды развести 1 ст.л соевого молока или сливок
  • Мускатный орех 0,5 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Просеять муку и добавить к маслу, активно перемешивая. Обжаривать 3 мин., все время помешивая. Если мука начнет приставать к дну кастрюли — уменьшить огонь.
Добавить соевое молоко или другое «немолочное» молоко и продолжить перемешивать до загустения кипящего веганского соуса.
Когда желаемая густота будет достигнута (соус станет еще более густым при остывании), снять с огня, посолить, добавить специи.

Торт птичье молоко на аквафабе

04/29/2018
автор Администратор Главный

Торт птичье молоко на аквафабе

Нам понадобиться

  • Для сиропа 120 грм воды
  • 200 грм сахара (я использую 150 грм)
  • От 8-10 грм агар-агара (объем зависит от качества агара)

Основа для аквафабы маслянно - сгущенный крем

120 грм масла и 120 грм сгущенки (по желанию можно брать больше 200 грм масла и 200 грм сгущенки)

Аквафаба (я беру жидкость с зеленого горошка 120 грм процеживаю через мелкое сито и марлю) 100 грм сахара (я использую сахарную пудру) щепотка лемонной кислоты.

Приготовление: Первое что мы делаем это взбиваем масляный крем. Тщательно вымываем венчики от масляного крема и обязательно обезжириваем уксусом и протираем насухо бумажным полотенцем (иначе аквафаба может не взбиться) Миска в которой будет взбиваться аквафаба так же должна быть обезжирена. Взбивать на больших оборотах.

Признак хорошо взбитой аквафабы это пики на венчике.

Варим сироп для этого подойдёт не большая сковородка и деревянная лопатка. В сковородку высыпаем необходимое по рецепту количество сахара, воды, агар-агар. Варим сироп на среднем огне, не прерывно помешивая, проверяем на нить (она должна быть не прерывна.

Вливаем сироп тонкой струйкой (миксер на маленьких оборотах) в аквафабу. Аккуратно на самых маленьких оборотах пока аква горячая по ложке добавляем масляный крем.

Заливаем бисквит (его мы готовим за сутки, перекладываю на блюдо, беру разъемное кольцо от формы максимально по центру помещаю бисквит). После того как залили, убираем в холодильник до полного застывания.

Снимать ободок аккуратно, чтобы не порвать аквафабу.

Заливаем керобовой глазурью или растопить шоколад в сливках.

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

04/29/2018
автор Администратор Главный

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Нам понадобиться приблизительно на 2-а не больших кулича.

  • 300 грм кефира (очень хорошо прокисшего)
  • 350 грм муки (я обязательно добавляю часть цельно зерновой примерно 100 грм)
  • 100 грм сливочного масла (можно кокосового)
  • 1 ч.л соды
  • Цедра 1-го лимона (я предпочитаю цедру апельсина либо свежую или за ранее заготовленную 1 ст.л)
  • Изюм, курага, орехи на Ваше усмотрение, предпочтение, можно всего по чуть-чуть).

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем сначала кефир, сода минут 5 пусть постоит. Затем добавляем сахар, сливочное масло, цедру, сухофрукты хорошо размешиваем, муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выкладываем в смазанные маслом бумажные формочки и выпикаем при температуре 180

25-30 минут (большие выпекаются дольше) проверяем зубочисткой она должна щбыть сухой.

Кулич поднимается в 2- раза.

Готовим глазурь с аквафабы достаточно 40 грм.

Берем водичку с горошка процеживаем через марлю и на медленном огне увариваем ее с 80 грм до 40 грм даем остыть. Нам понадобиться грм 100- 150 сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. Миска в которой будем взбивать и венчики миксера должны быть хорошо обезжирены. Готовую глазурь распределяем по куличу.

Приятного апетита!!!! Желаю помощи Божией, крепости духа, сердечного тепла, пасхального ликования, добрых лиц, здоровья близким, тепла дому. 

Пусть Воскресенье Христово принесет свет, счастье, мир. 

Суп с киноа и рисовой лапши

04/06/2018
автор Администратор Главный

Суп с киноа и рисовой лапшей

Легкий, но питательный супчик из киноа и рисовой лапши готовится быстро.

Нам понадобится

  • Киноа -0,5 ст. (замоченная не меньше 30 минут)
  • Лапша рисовая – 100 грм
  • Морковь большая – 1 шт
  • Сладкий перец – 100 грм
  • Кокосовое масло – 2 ст.л
  • Вегетарианская колбаса – 150 – 200 грм
  • Зелень горсть, любая
  • Специи: кориандр, паприка, асафетида.
  • Горячая вода (кипяток) или овощной бульон
  • Кастрюля на 2 л

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном разогреваем, добавляем специи, кроме асафетиды. Отправляем натертую на мелкой терке морковь щепотку сахара и тушим пока она не станет мягкой, затем перец сладкий понемногу подливаем горячей воды и минут 10 тушим на средам огне.

Нарезать кубиками или соломкой и слегка обжарить вегетарианскую колбасу.

Добавляем киноа и заливаем овощным бульоном, отправляем рисовую лапшу оставляем минут на 15. Добавляем колбасу, зелень, асафетида.

Готовый суп из киноа сбрызните лимонным соком, посолите по вкусу. 

Так же можно зелень добавить перед подачей свежую если она есть, в моем случае была замороженная.

Накрываем крышкой.