Шелковый шоколадный трюфел

11/03/2018
автор Администратор Главный

Шелковый шоколадный трюфел

Нам понадобиться:

  • 1 спелый авакадо
  • ½ стакана мягких фиников (если у вас суховаты замочите их в теплой воде минут на 30-40)
  • ¼  + 2 столовой ложки какао порошка, у меня кэроб
  • 1,5 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • 1,5 столовой ложки кокосовой муки
  • Щепотка розовой соли.

Приготовление

Все ингредиенты (кроме 2 чайных ложек какао для обваливания наших трюфелей) сложить в чашу блендера и смолоть до однородной массы. Затем в удобный для вас способ скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять в какао или кэробе.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Веганский салат "шуба"

11/03/2018
автор Администратор Главный

Веганский салат "Шуба"

Нам понадобится:

  • 300 грм ламинарии (морская капуста)
  • 3 шт. буряка
  • 3 шт. средней картошки
  • 1 большая морковь
  • Все овощи должны быть отварены или запечены целыми в духовке.
  • У меня соевый майонез 300 грм
  • Соль, асафетида

 

Приготовление: Я использовала сухую ламинарию, поэтому заранее замочила ее и приготовила соевый маринад, в котором она настаивалась около часа.

Посуда может быть совершенно любая какая больше нравиться для салата.

  • Первый слой ламинария смазываем майонезом
  • Второй слой картошка, натертая на мелкой терке, подсаливаем, асафетида, майонез
  • Третий слой морковь на мелкой терке, майонез
  • Четвертый слой картофель, майонез, асафетида, соль
  • Пятый слой буряк на мелкой терке, соль, асафетида, майонез перед подачей.

Украшаем на свой вкус.

  

Виноградный пай

10/28/2018
автор Администратор Главный

Виноградный ПАЙ

Нам понадобится для основы

  • 1 стакан грецких орехов
  • 150- 200 фиников (замочить на час, косточки вынуть)
  • 200 грм овсяных хлопьев ( я использовала быстрого приготовления)
  • 200 грм цельнозерновой муки
  • 2- 3 ст.л чистой воды (может не понадобится а может понадобиться чуть больше)
  • Блендер чаша
  • Форма диаметром 19-20 мм я использую разъёмную.

Для начинки:

  • Виноград Молдова 700- 800 грм
  • Сахар количество зависит от сладости винограда
  • На 500 грм уже чистого виноградного сиропа нам понадобиться 4-ст. л кукурузного крахмала или топиокио.
  • Кокосовые сливки – 3-4 ст.л

Способ приготовления основы

  • Сливаем воду и хорошо промываем финики
  • Берем подходящую для нашего количества емкость, высыпаем муку.
  • В блендер загружаем, орехо (можно перемолоть за ранее), овсянку, финики, кокосовое масло, перемалываем в однородную массу она должна слегка липнуть к рукам (воду регулируем сами)
  • Массу добавляем к муке и хорошо вымешиваем.
  • За ранее смазанную маслом форму выкладываем наше тесто дно протекаем несколько раз виской.
  • Ставим в разогретую духовку минут на 15, корж должен подрумянится. Вынимаем из духовки оставляем остывать, а сами готовим начинку

Способ приготовления начинки

Виноград взбиваем в блендере, берем ковшик, подходящий по объему с толстым дном ложим на него дуршлаг и протираем виноград от косточек и кожуры. Ставим на средний огонь, добавляем сахар и выпариваем жидкость, уменьшится в объеме и станет немного плотнее (загустеет) нам необходимо 500 грм. Затем добавляем сливки хорошо вымешиваем минут 7, добавляем крахмал не прерывно мешаем во избежание комочков. Готовим пока смесь не загустеет.

Начинку выливаем в наш корж, по желанию украшаем, ждем, когда полностью остынет и убираем в холодильник на ночь.

Вкус более насыщен на следующий день.   

Веганский торт «птичье молоко с голубикой"

09/11/2018
автор Администратор Главный

Веганский торт «птичье молоко с голубикой»

Рецепт суфле и глазурь от Мармеладной Лисицы

Для бисквита нам понадобиться

Мука- 1.5 стакана

Вода лучше минеральную (можно чай, компот) – 1стакан

Разрыхлитель- 2 чайные ложки (я использовала 1 ч.л соды гашеной лимонным соком)

Ванилин- 1 ч.л

Сахар – 1стакан я использую меньше грм -180

Кокосовое масло – 4-5 ст.л

Выпекать при 180градусах

Для суфле:

400г голубики (в итоге должно быть 250г протертого пюре)

 100г сахара

400г сахара для сиропа

150г воды

20г агар-агара

70г уваренной в 2 раза аквафабы

Для глазури:

100г кокосовые сливки

 2 ст.л  кэроба

Голубика для украшения и инжир  

СИРИЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ- МУХАЛЛАБЕЯ

08/07/2018
автор Администратор Главный

 МОЛОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ПУДИНГ "МУХАЛЛАБЕЯ"

Нам понадобиться:

• 175 г рисовой муки (можно смолоть рис в кофемолке) 
• 1,25 л холодного молока я использовала соевое
• 110 г сахара 
• по 1-2 ст. л. розовой воды и измельченных фисташек

Приготовление:

  • Вмешайте в чашку холодного молока рисовую муку, добавляя ее постепенно и тщательно размешивая, чтобы разбить комки. 
  •  Доведите до кипения оставшееся молоко. Активно помешивая, влейте мучную смесь. 
  •  Варите 10–15 минут на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 
  •  Добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с огня и добавьте розовую воду. 
  •  Взбейте до однороднсти и охладите. 
  •  При подаче посыпьте измельченными фисташками.  

 

Мусс из кэробового тофу с бананом.

07/11/2018
автор Администратор Главный

Мусс из керобового тофу - банановый. 
Время приготовления 10 мин+ 1 на охлаждение.

Этот мусс-легкий, кремовый, насыщенный и плотный.
У меня было 290 грм кэробового тофу.
В блендер кладем: 

  • тофу
  • 1 банан
  • Ростителное молоко (мендальное, кокосовое......) его количество регулируем сами. Мусс должен получиться однородным, шелковистым.

Украсить можно на Ваше усмотрение любой ягодой.

Гуакамоле

06/16/2018
автор Администратор Главный

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.

Существует множество вариантов гоукомоле.

Само название переводится с языка ацтеков, проживавших на территории современной Мексики, как «соус из авокадо». Понятно, каким будет основной ингредиент и чем обусловлен зелёный цвет.


Нам понадоиться:

  • 1 – авакадо
  • Пучек кензы (петрушки, руколы на ваше усмотрение, я использовала кинзу)
  • Помидор – 1 шт
  • 1 – ч. л лимонного сока
  • Специи- 0.5 ч.л меленый черный перец (самбир, чилли при желании острого гоукомоле), щепотка соли (можно использовать черную соль)
  • 2- ст.л оливкового масла
     

Приготовление: Все ингредиенты чистим, нарезаем выкладываем в наш блендер, добавляем специи, масло, соль и взбиваем в однородную массу. Выкладываем в емкость для подачи. Мелко нарезанный кубиками помидор слегка вмешиваем в соус.

Веганский торт «птичье молоко с клубникой»

06/15/2018
автор Администратор Главный

Веганский торт «птичье молоко с клубникой»

Рецепт суфле и глазури от Мармеладной Лисицы

Для бисквита нам понадобиться

Мука- 200 грм

Вода лучше минеральную – 200грм

Разрыхлитель- 2 чайные ложки (я использовала 1 ч.л соды гашеной лимонным соком)

Ванилин- 1 ч.л

Сахар – 100 грм

Кукурузное масло- 5 ст. л

Выпекать при 180-190 градусах

Для суфле:

400г клубники (в итоге должно быть 250г протертого пюре)

 100г сахара

400г сахара для сиропа

150г воды

20г агар-агара

70г уваренной в 2 раза аквафабы

Для глазури:

100г кокосового молока

 100г черного шоколада

Клубника для украшения  

 

        

Печенье из тахини и миндального жмыха

05/22/2018
автор Администратор Главный

Печенье из тахини и миндального жмыха

Нам понадобится

Глубокая миска для смешивания ингредиентов. Противень и пергаментная бумага (можно просто хорошо смазать маслом).

Ингридиенты

  • 3-4 ст.л тахини (кунжутная паста)
  • 0.5 ст. мендального жмыха
  • 1.5-2 ст муки я использовала спельтовую
  • 1 ст.л семян чиа
  • 120 грм сахара
  • 1-2 ст.л холодной воды при необходимости
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ст кокосового масла
  • Приготовление

В глубокой миске смешиваем муку, жмых, сахар, тахини, семена чиа, Разрыхлитель, масло, вода. Хорошо вымешиваем. Формируем шарики выкладываем на подготовленный противень и в каждый шарик слегка вдавливаем кусочки грецкого ореха.

Убираем в разогретую духовку 180 на 30 минут.

 

Нежнейший соус Бешамель

05/22/2018
автор Администратор Главный

Нежнейший соус Бешамель

нам понадобиться:

Ковшик не эмалированный с толстым дном приблизительно на 1 литр, венчик или деревянная ложка удобная для не прерывного помешивания (во избежание комочков). За ранее приготовленная горячая вода, стакан 250 мл.

Индигриенты

  • 2 ст.л кокосового масла (оливкого, кукурузного ли бо топленого)
  • 1,5 ст. л без горки нутовой муки (обычной белой)
  • 1 ст. теплой воды развести 1 ст.л соевого молока или сливок
  • Мускатный орех 0,5 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Просеять муку и добавить к маслу, активно перемешивая. Обжаривать 3 мин., все время помешивая. Если мука начнет приставать к дну кастрюли — уменьшить огонь.
Добавить соевое молоко или другое «немолочное» молоко и продолжить перемешивать до загустения кипящего веганского соуса.
Когда желаемая густота будет достигнута (соус станет еще более густым при остывании), снять с огня, посолить, добавить специи.